离退休党委组织老党员认真学习党的十九届六中全会精神

2021年12月10日 16:07  点击:[]

党的十九届六中全会于2021年11月8日至11日在北京召开,这是处于两个一百年历史交汇点召开的具有里程碑式的会议,学院离退休党委组织离退休党员认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议期间,要求党员同志根据个人实际情况,居家收听收看六中全会;会后,及时组织离退休支委集中学习,并安排部署各党支部组织党员结合实际认真学习全会精神,谈心得体会等。12月8日还组织老党员们线上收听收看“天府晚霞”云课堂由中央党校副教育长韩庆祥同志作《<决议>的逻辑及其精髓、深意》专题讲座,掀起了学习党的十九届六中全会精神的高潮。

通过近一月的学习,老党员们纷纷表示:“我们离退休党员是第一个辉煌百年奋斗征程的参与者、见证者、受益者,深刻感受到中华民族在中国共产党的领导下,从站起来,富起来,到强起来的伟大飞跃;亲身感受到伟大祖国的强盛是来之不易的,没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的幸福感、安全感。我们一定要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分发挥老党员的独特优势,用心用情讲好中国故事,做好关心下一代工作,教育下一代深刻认识到幸福生活的来之不易,要感恩革命先烈用生命为我们换来的幸福生活,做新时代优秀的接班人。”(文/图 离退休党委)

下一条:商务管理系党支部开展“疫情大考·锤炼党性”主题党日活动