当前位置: 市哲社科重点研究基地 >> 社科新闻 >> 正文

马克思主义学院两个教师团队在成渝地区双城经济圈现代农业职教联盟“职业教育助力乡村振兴”论坛中喜获佳绩

2023年06月06日 10:20  点击:[]

近日,我院在成渝双城经济圈现代农业职教联盟牵头举办的“职业教育助力乡村振兴论坛”主题相关征文征集活动中获得2项佳绩。在此次论坛中共收到成渝地区多所中高职院校的论文投稿,经主委会组织两地专家认真评审,我院胡雪教师团队的论文《高职院校助力乡村振兴的现状、问题及路径研究——基于内江职业技术学院对马母果村的帮扶实践》和李红林教师团队的论文《乡村振兴视域下我国农村思想政治教育问题及对策研究——以肖家镇啸马村为例》皆获得二等奖。

据悉,此次论坛是根据重庆市教育委员会、四川省教育厅“职教周”工作部署,川渝教育主管部门批准联盟牵头单位重庆三峡职业学院和成都农业科技职业学院联合承办,旨在为全面贯彻二十大会议精神,深入落实《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》等有关文件要求,充分发挥教育在乡村振兴中的基础性、先导性作用,大力发展面向乡村振兴的职业教育,深化产教融合和校企合作,积极探索乡村振兴人才供给侧结构性改革,提升教育服务乡村振兴能力。

乡村振兴战略是高质量发展的“压舱石”,是新时代“三农”工作的总抓手,我校作为全省高校定点扶贫工作先进单位,为巩固我校定点扶贫工作成果,马克思主义学院思政教师以战略部署为指引,以“三农”问题为导向,着眼于乡村振兴职业教育发展,助力于学校在服务乡村振兴方面的理论和实践研究,为党和国家全面推进乡村振兴战略贡献力量。(文/图马克思主义学院)

上一条:党委副书记、校长刘博到马克思主义学院调研指导 下一条:党委书记任孝勇带队参加成都职业技术院校思政课教研会2022年年会