当前位置: 第三次党代会 >> 学院党建工作巡礼 >> 正文

理清思路,综合施策,抓好落实--学院党委对党建工作再安排再部署再推进

2017年12月12日 10:22  点击:[]

今年6月14日,我院召开党建工作推进会,对党建工作进行了安排部署和强调。9月14日上午,学院再次召开党建推进会,对今年的党建工作再安排、再部署、再强调,进一步明确今年最后几月党建工作重点任务和要求,学院党委副书记、纪委书记陈红军主持会议并作强调,各系部总支书记参加会议。

会上,学院党委组织部、宣传部和纪委办负责人分别对今年以来开展的党建工作、宣传思想工作、纪检工作作了简要汇报,并对下一阶段工作作了安排部署。

陈红军指出,学院党委高度重视党建工作,安排部署到位,推进措施有力,党建工作水平有较大提升,同时他也指出了存在的问题:一是有党总支负责人对党建工作的认识不到位,没有把党建工作摆上位、拿上手。二是有的党总支负责人对党建工作如何开展思路不清、措施不明。三是有的党总支负责人没有扑下身子抓党建,党建工作未能形成常态化。四是有的党总支未健全党建工作制度,未能掌握推进党建工作的有效方法。

就如何推进下一阶段的党建工作,陈红军强调:一是正视问题,强化认识。全院各级各部门要充分认识到高校党建工作的重要性、紧迫性,提升自我的角色认识和责任认识,把握好党建工作的方向。二是理清思路,把握重点。今年最后几个月的学院党建工作要以深入学习习近平总书记系列讲话精神为统领,以创建“学习型、实干型、创新型、服务型、廉洁型”党组织为目标,突出抓好“学习宣传贯彻党的十九大精神、筹备召开学院第二次党代会、配合市委巡察组进驻我院开展巡察工作和问题整改、两学一做学习教育活动常态化制度化、意识形态工作责任制落实”五项工作重点,扎实推进学院思想、组织和作风建设,全力推动党建工作整体水平的提升。三是综合施策,抓好落实。组织、宣传和纪检部门要进一步健全工作机制、提升整体水平,严格督促检查、严格责任追究,切实将党建工作各项工作落细落实,千方百计确保今年年初党建工作会提出的目标任务的完成。(文/党委宣传部)

关闭


版权所有:内江职业技术学院
网页制作◎信息中心