当前位置: 普通话推广 >> 新闻聚焦 >> 正文

我院荣获第一届四川省大学生中华经典美文诵读大赛二等奖

2018-04-28  点击:[]

4月20日,为期一个月的第一届四川省大学生中华经典美文诵读大赛在西南交通大学九里校区国际会议厅落下帷幕。我院诵读作品《满江红》,以高昂的气势、独特的表演形式和强烈的艺术感染力,过关斩将,脱颖而出,在20个入围决赛的参赛作品中,以总分第五名的高分,荣获二等奖。比赛成绩紧列于西南交通大学、四川大学、四川传媒学院、成都理工大学之后。

本次大赛是由四川省高校图书情报工作委员会与中图图书馆学会大学生阅读推广专业委员会、四川省图书馆学会阅读推广专业委员会携手共同举办。旨在深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,进一步促进四川省高等院校的精神文明建设和书香校园建设。从3月13日一4月13日在全省高校中共征集到参赛视频作品150个,经专家初评,有20个作品入围决赛。

在本次省级艺术大赛中,诵读作品《满江红》的获奖,不仅为学院赢得了荣誉,更为校园文化建设增添了新的光彩。据悉,在接到作品入围通知后,学工部、图书馆、土木工程系一起认真组织,紧张排练,精心打造。赛后,同学们纷纷表示:“诵读让我们受到教育,让我们享受到艺术的美,陶冶了我们的情操。比赛也给我们提供了锻炼的平台,提升了我们的自信心,为我们筑梦新时代,展现新风采注入了正能量”(文/图 图书馆 学工部)

 

关闭

版权所有:内江职业技术学院
网页制作◎信息中心