文化艺术与旅游学院赴四川省服装艺术学校考察交流

2022年03月21日 15:49  点击:[]

3月15日下午,文化艺术与旅游学院院长郭强、副院长陈雪、服装教研室主任胡小松赴四川省服装艺术学校考察交流,该校服装部部长叶菁热情接待我校一行。

我校一行参观了该校的扎染、蜡染工作室,传统服饰研发制作展厅,多功能设计实训室,智能裁床实训室等,双方相关部门领导及专业负责人对服装专业的发展和中高职衔接作了深入交流,双方表示今后要多交流多研讨,共同研讨制定中高职衔接适用的课程体系等。接下来,胡小松对我校今年单招考试的大纲及注意事项为四川省服装艺术学校的考生们进行解读和问答;陈雪对该校工艺美术部师生进行了单招宣讲。郭强与该校相关专业部长就烹饪专业和该校即将申办的数字媒体艺术专业进行了两校的合作交流,郭强表示,四川省服装艺术学校设施设备先进到位,专业发展思路清晰,文化建设成熟,管理精细严格,重视劳动教育等方面均值得我校学习和借鉴,并诚邀叶菁部长一行到我院进行指导和交流,为进一步加强中高职教育衔接、促进中高职人才培养一体化奠定基础。

当天下午,我校一行还应南充第九中学之邀,对该校毕业生进行了招生宣讲。(文/图 胡小松)

上一条:党委书记任孝勇率队赴四川旅游学院考察调研 下一条:双高建设工作简报(2022年第2期)